Description
Leckeres birnen rahmtorte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 300 g Mürbeteig
- 4 reife Birnen
- 250 g Quark
- 150 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Päckchen Pflanzen-Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
- Zimt nach Geschmack
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Mürbeteig gleichmäßig ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
- Boden des Teigs mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Mürbeteig etwa 15 Minuten lang vorbacken, bis er leicht goldbraun ist.
- Mürbeteig abkühlen lassen.
- Birnen schälen und entkernen.
- Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zucker und Zimt vermengen.
- Birnenscheiben einige Minuten stehen lassen, damit sich der Saft entfalten kann.
- In einer großen Schüssel Quark, Sahne, restlichen Zucker und Vanilleextrakt gut vermengen.
- Mischung mit einem Handmixer glatt schlagen.
- Pflanzen-Geliermittel gemäß der Verpackungsanweisung vorbereiten und unter die Quarkcreme heben.
- Vorbereitete Birnenscheiben vorsichtig zur Quarkmasse hinzufügen und gut vermischen.
- Birnen-Quark-Mischung gleichmäßig auf den vorgebackenen Teigboden gießen.
- Oberfläche mit einem Spatel glätten und weitere 25-30 Minuten im Ofen backen.
- Torte vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
Notes
Bewahren Sie die Torte kühl auf.
Für das Aufwärmen sanft erhitzen.
Mit frischen Birnen servieren, köstlich!
Verwenden Sie reife Birnen für Geschmack.
- Prep Time: 60 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg