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VANILLE ROLLEN MIT SCHNELLER ZUBEREITUNG


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres vanille rollen mit schneller zubereitung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Optional: Früchte oder Nüsse zur Füllung

Instructions

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit den Eiern und dem Vanillezucker cremig schlagen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Ei-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  6. Das pflanzliche Geliermittel gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vorbereiten und in den Teig geben.
  7. Frische Früchte würfeln oder Nüsse klein hacken und unter den Teig heben.
  8. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen und jede Portion auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen (etwa 0,5 cm dick).
  9. Die Rolle in gleichmäßige Streifen von etwa 5 cm Breite schneiden.
  10. Die geschnittenen Streifen auf das Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  11. Die VANILLE ROLLEN einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Vanille Rollen luftdicht auf.

Für besten Geschmack, leicht erwärmen.

Serviere sie mit frischen Beeren.

Verwende hochwertige Vanille für Intensität.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg