Description
Leckeres krustenlose thunfisch quiche Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Dose Thunfisch (in Wasser eingelegt)
- 4 Eier
- 200 g Frischer Spinat
- 150 g Geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 250 ml Milch
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie), nach Belieben
- Pfeffer und Salz, nach Geschmack
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.
- Den gewaschenen Spinat in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist.
- In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch gut verquirlen.
- Salz, Pfeffer und die gewünschten Kräuter zur Eier-Milch-Mischung hinzufügen.
- Den abgetropften Thunfisch sowie die angebratenen Zwiebeln und den Spinat zur Eier-Milch-Mischung hinzufügen und vorsichtig mischen.
- Den geriebenen Käse hinzufügen und sanft unter die Mischung heben.
- Die gesamte Mischung in eine gefettete Auflaufform oder Pie-Form gießen.
- Die Quiche etwa 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, bis sie fest und goldbraun ist.
Notes
Bewahre die Quiche im Kühlschrank auf.
Erhitze sie im Ofen leicht.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Verwende frische Kräuter für Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 10g
- Fiber: 3g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 25mg