Description
Leckeres nutella schoko käsekuchen mit schokoboden Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Kekse
- 100 g Butter, geschmolzen
- 400 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 250 g Nutella
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
Instructions
- Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerbröseln.
- Die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel mischen, bis alles gut vermengt ist.
- Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) drücken.
- Den Boden fest und gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad Celsius für etwa 10 Minuten vorbacken.
- In einer großen Rührschüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und weiterhin rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Nutella hinzufügen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse mischen, ohne Luftblasen einzuschließen.
- Das pflanzliche Geliermittel gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vorbereiten und schnell unter die Käsekuchenmasse rühren.
- Die Füllung über den vorgebackenen Keksboden gießen und bei 160 Grad Celsius für etwa 50 Minuten backen.
- Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
Notes
Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf.
Erwärme ihn sanft bei niedriger Temperatur.
Serviere mit frischen Beeren dazu.
Nutze Zimmertemperatur-Zutaten für bessere Cremigkeit.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 22g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg