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NUTELLA SCHOKO KÄSEKUCHEN MIT SCHOKOBODEN


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres nutella schoko käsekuchen mit schokoboden Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Kekse
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 400 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 250 g Nutella
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerbröseln.
  2. Die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel mischen, bis alles gut vermengt ist.
  3. Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) drücken.
  4. Den Boden fest und gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad Celsius für etwa 10 Minuten vorbacken.
  5. In einer großen Rührschüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren.
  6. Die Eier nacheinander hinzufügen und weiterhin rühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Die Nutella hinzufügen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse mischen, ohne Luftblasen einzuschließen.
  8. Das pflanzliche Geliermittel gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vorbereiten und schnell unter die Käsekuchenmasse rühren.
  9. Die Füllung über den vorgebackenen Keksboden gießen und bei 160 Grad Celsius für etwa 50 Minuten backen.
  10. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Notes

Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf.

Erwärme ihn sanft bei niedriger Temperatur.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Nutze Zimmertemperatur-Zutaten für bessere Cremigkeit.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg