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Möhrensuppe mit Ingwer und Orange


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres möhrensuppe mit ingwer und orange Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Möhren, frisch
  • 1 große Zwiebel, süß
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 Stück Orange, saftig und Bio
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack

Instructions

  1. Möhren gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Die Enden der Möhren abschneiden und sie mit einem Gemüseschäler schälen.
  3. Die Möhren in kleine Würfel schneiden.
  4. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie glasig ist.
  6. Den frisch geriebenen Ingwer zu den Zwiebeln im Topf hinzufügen.
  7. Alles zusammen etwa 2 Minuten unter Rühren anschwitzen.
  8. Die gewürfelten Möhren in den Topf geben und alles gut umrühren.
  9. Die Mischung weitere 5 Minuten anbraten lassen.
  10. Gemüsebrühe über das Gemüse im Topf gießen.
  11. Lassen Sie alles aufkochen und reduzieren Sie die Hitze auf niedrige Stufe.
  12. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
  13. Die Orange auspressen und den Saft in den Topf hinzufügen.
  14. Nach Belieben etwas abgeriebene Orangenschale hinzufügen.
  15. Kokosmilch hinzufügen, sobald die Möhren weich sind.
  16. Alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  17. Die Suppe probieren und nach Belieben Pfeffer und Salz hinzufügen.

Notes

Bewahre die Suppe im Kühlschrank auf.

Erwärme die Suppe sanft, nicht kochen.

Serviere mit frischem Koriander obenauf.

Für mehr Würze, Ingwer variieren!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kochen

Nutrition

  • Calories: 180 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg