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KÜRBIS FETA NUDELN


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kürbis feta nudeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Pasta (z.B. Fusilli oder Penne)
  • Hokkaido-Kürbis
  • Feta-Käse
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • frisch gehackte Petersilie
  • frisch geriebene Muskatnuss

Instructions

  1. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Pasta hinzufügen und laut Verpackungsanleitung al dente kochen.
  3. Die Pasta abgießen und etwas Kochwasser zurücklassen.
  4. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig ist.
  6. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.
  7. Die Kürbiswürfel in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  8. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 10-15 Minuten garen lassen, bis der Kürbis weich ist.
  9. Die gekochten Nudeln zusammen mit dem zerbröckelten Feta zur Pfanne hinzufügen.
  10. Gut umrühren und eventuell etwas vom Nudelkochwasser hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
  11. Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  12. Die KÜRBIS FETA NUDELN auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
  13. Sofort servieren und genießen.

Notes

Bewahre die Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze die Nudeln sanft in der Pfanne.

Serviere mit frischem Basilikum obendrauf.

Kürbis vorher rösten für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg