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Kartoffel Curry in pikanter Tomatensoße


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kartoffel curry in pikanter tomatensoße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 23 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm), fein gerieben
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zucker, braun empfohlen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Petersilie oder Koriander zum Garnieren, frisch gehackt

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel von etwa 2 cm schneiden.
  2. Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken und Ingwer reiben.
  3. In einem großen Topf 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Zwiebeln hinzufügen und etwa 5 Minuten lang sautieren, bis sie weich sind.
  5. Knoblauch und Ingwer dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  6. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma über die Zwiebelmischung streuen.
  7. Alles gut durchrühren und kurz rösten lassen, etwa 1-2 Minuten.
  8. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf gießen.
  9. Alles gut umrühren und die Mischung aufkochen lassen.
  10. Zucker hinzufügen, sobald die Mischung kocht.
  11. Gewürfelte Kartoffeln zur Soße hinzufügen.
  12. Hitze auf niedrig-mittel reduzieren und das Curry etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  13. Curry abschmecken und gegebenenfalls mit Salz oder Pfeffer anpassen.
  14. Gericht heiß servieren, mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Naan-Brot.

Verwende frische Gewürze für Intensität.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg