Description
Leckeres curry dip einfach und raffiniert Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Frischkäse, idealerweise fettreduziert oder vegan
- 100 g griechischer Joghurt
- 2–3 TL Currypulver, hochwertig und aromatisch
- 1 TL Honig oder Agavensirup
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie)
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Instructions
- Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Griechischen Joghurt in eine große Schüssel geben.
- Weichen Frischkäse zum Joghurt hinzufügen und gründlich mit einem Schneebesen oder Handmixer verrühren, bis die Masse cremig ist.
- Currypulver über die Joghurt-Frischkäse-Mischung streuen.
- Honig oder Agavensirup sowie frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen.
- Alles gut durchmischen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Den Dip probieren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack anpassen.
- Fein gehackte frische Kräuter unter den Dip heben.
- Den Dip in eine hübsche Schüssel füllen.
- Mit zusätzlichen Kräutern garnieren und sofort mit knackigem Gemüse servieren.
Notes
Bewahre den Dip in luftdichten Behältern auf.
Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Gemüse oder Brot.
Füge frische Kräuter für mehr Geschmack hinzu.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Mixen
Nutrition
- Calories: 150 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 15g
- Fiber: 3g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 25mg