Description
Leckeres buffalo-blumenkohl heissluftfritteuse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 großer Blumenkohl, frisch
- 1 Tasse Mehl, Allzweckmehl oder glutenfreie Alternative
- 1 Tasse Wasser
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- ½ Tasse scharfe Sauce, nach Wahl
- 2 EL pflanzliches Öl
- Petersilie, frisch gehackt zum Garnieren
Instructions
- Blumenkohl in Röschen zerteilen.
- Die Röschen unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Wasser, Knoblauchpulver und Paprikapulver gut vermengen.
- Alles zu einem glatten Teig ohne Klumpen mischen.
- Jedes Blumenkohlröschen nacheinander in den Teig tauchen und darauf achten, dass es komplett bedeckt ist.
- Überschüssigen Teig abtropfen lassen.
- Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Ein wenig pflanzliches Öl in den Korb der Fritteuse geben und gleichmäßig verteilen.
- Die panierten Blumenkohlröschen gleichmäßig im Fritteusenkorb verteilen.
- Aufpassen, dass die Röschen nicht überladen werden, damit sie knusprig werden!
- Die Röschen etwa 15 Minuten lang frittieren oder bis sie goldbraun sind, dabei den Korb zwischendurch einmal schütteln.
- In einer separaten Schüssel die scharfe Sauce mit dem restlichen Öl vermengen.
- Den fertigen Blumenkohl in die Schüssel mit der Sauce geben und gut durchschwenken.
Notes
Lagere Reste in luftdichten Behältern.
Erwärme im Ofen für Knusprigkeit.
Serviere mit Selleriestangen und Dip.
Verwende frischen Blumenkohl für besten Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Frittieren
Nutrition
- Calories: 150 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 15g
- Fiber: 3g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 25mg