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Apfelmuskuchen ohne Zucker


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres apfelmuskuchen ohne zucker Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

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  • 700 g Äpfel, festfleischig (z.B. Granny Smith oder Braeburn)
  • 200 g Weizenmehl, fein gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt, frisch gemahlen
  • 100 ml Olivenöl, hochwertig
  • 200 g Apfelmus, ungesüßt
  • 1 TL pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Äpfel gründlich waschen, in kleine Würfel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  2. In einer großen Schüssel das gesiebte Weizenmehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen.
  3. Olivenöl sowie das Apfelmus zum Mehlgemisch hinzufügen und alles gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die vorbereiteten Apfelwürfel zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  5. Das pflanzliche Geliermittel in etwas warmem Wasser auflösen und unter den Teig rühren.
  6. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  7. Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
  9. Den Kuchen etwa 40-45 Minuten lang backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  11. Den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, um vollständig abzukühlen.

Notes

Bewahre den Apfelmuskuchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um die Frische zu bewahren.

Erhitze den Kuchen sanft in der Mikrowelle für 15-20 Sekunden, um ihn warm zu genießen.

Serviere den Kuchen mit Joghurt oder einer Kugel Vanilleeis für einen leckeren Kontrast.

Verwende frische Äpfel für mehr Geschmack und eine bessere Konsistenz im Teig.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg