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MARMOR-WOLKE


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres marmor-wolke Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Frischkäse, bei Raumtemperatur
  • 200 g Zucker, feiner Zucker
  • 3 große Eier, frisch
  • 1 TL Vanilleextrakt, reiner Extrakt
  • 100 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 120 ml Pflanzenmilch, optional Mandel- oder Sojamilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel

Instructions

  1. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  2. Springform mit etwas Pflanzenöl einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Frischkäse mit Zucker in einer großen Schüssel kräftig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Nacheinander die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. Vanilleextrakt hinzufügen und erneut mischen.
  6. In einer separaten Schüssel Kakaopulver, Backpulver und Agar-Agar gut vermengen.
  7. Die trockene Mischung nach und nach zu der Frischkäsemasse geben und gut durchrühren.
  8. Langsam die Pflanzenmilch hinzufügen und darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
  9. Etwa ein Drittel der Mischung abnehmen und in eine separate Schüssel geben.
  10. Mehr Kakaopulver hinzufügen, um einen intensiveren Schokoladengeschmack zu erhalten.
  11. Zuerst die helle Masse in die Form gießen und dann klecksweise die dunkle Masse oben drauf geben.
  12. Mit einem Löffel oder Holzstäbchen sanfte Wellen ziehen, um den charakteristischen Marmoreffekt zu erzeugen.
  13. Die MARMOR-WOLKE im vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  14. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor man ihn vorsichtig herausnimmt.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf.

Für das Aufwärmen, bei 150°C backen.

Lecker mit Puderzucker bestäuben servieren.

Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg