Description
Leckeres marmor-wolke Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Frischkäse, bei Raumtemperatur
- 200 g Zucker, feiner Zucker
- 3 große Eier, frisch
- 1 TL Vanilleextrakt, reiner Extrakt
- 100 g Kakaopulver, ungesüßt
- 120 ml Pflanzenmilch, optional Mandel- oder Sojamilch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
Instructions
- Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
- Springform mit etwas Pflanzenöl einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Frischkäse mit Zucker in einer großen Schüssel kräftig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Nacheinander die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
- Vanilleextrakt hinzufügen und erneut mischen.
- In einer separaten Schüssel Kakaopulver, Backpulver und Agar-Agar gut vermengen.
- Die trockene Mischung nach und nach zu der Frischkäsemasse geben und gut durchrühren.
- Langsam die Pflanzenmilch hinzufügen und darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
- Etwa ein Drittel der Mischung abnehmen und in eine separate Schüssel geben.
- Mehr Kakaopulver hinzufügen, um einen intensiveren Schokoladengeschmack zu erhalten.
- Zuerst die helle Masse in die Form gießen und dann klecksweise die dunkle Masse oben drauf geben.
- Mit einem Löffel oder Holzstäbchen sanfte Wellen ziehen, um den charakteristischen Marmoreffekt zu erzeugen.
- Die MARMOR-WOLKE im vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor man ihn vorsichtig herausnimmt.
Notes
Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf.
Für das Aufwärmen, bei 150°C backen.
Lecker mit Puderzucker bestäuben servieren.
Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 2g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg