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Kinder Maxi King Blechkuchen PROBIERE ES JETZT AUS!


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres kinder maxi king blechkuchen probiere es jetzt aus! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl (Weizenmehl Typ 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 200 g Frischkäse (natur)
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Kakaopulver, ungesüßt
  • Karamellsauce
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Erdnüsse oder Nüsse nach Wahl (optional)

Instructions

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Ein Blech (30×40 cm) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Nach und nach die Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  6. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Butter-Zucker-Mix heben.
  7. Den fertigen Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech verteilen.
  8. Bei 180 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  10. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Kakaopulver verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  11. Optional etwas Karamellsauce unter die Füllung rühren.
  12. Den ausgekühlten Kuchen horizontal halbieren.
  13. Eine Hälfte mit der Frischkäsefüllung bestreichen und dann vorsichtig wieder zusammensetzen.
  14. Die Oberseite des Kuchens großzügig mit Karamellsauce beträufeln.
  15. Erdnüsse oder andere Nüsse grob hacken und über die Karamellsauce streuen (optional).
  16. Den Kuchen im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Notes

Bewahre den Kuchen kühl auf.

Erhitze ihn kurz in Mikrowelle.

Serviere mit Schlagsahne oder Früchten.

Nutze hochwertige Schokolade für besten Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg