Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Fluffige Quark-Pfannkuchen ohne Mehl


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres fluffige quark-pfannkuchen ohne mehl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Quark, frisch
  • 3 Eier, frisch
  • 1 TL Backpulver, frisch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, hochwertig
  • Prise Salz
  • Pflanzenöl zum Braten, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl

Instructions

  1. Zutaten vorbereiten.
  2. Sammeln Sie alle Zutaten auf Ihrer Arbeitsfläche.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Quark Raumtemperatur hat.
  4. Geben Sie den Quark in eine große Schüssel und fügen Sie die Eier hinzu.
  5. Mischen Sie alles gut mit einem Schneebesen oder einer Gabel, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. In einer separaten Schüssel Backpulver, Zucker und Salz vermengen.
  7. Diese Mischung dann vorsichtig unter die Quark-Ei-Masse heben.
  8. Geben Sie den Vanilleextrakt in den Teig und rühren Sie ihn gut unter.
  9. Erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze.
  10. Wenn das Öl heiß ist (aber nicht raucht!), können wir mit dem Braten beginnen.
  11. Verwenden Sie eine Kelle oder einen großen Löffel, um etwas Teig in die heiße Pfanne zu geben.
  12. Braten Sie jeden Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten pro Seite oder bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Pfannkuchen im Kühlschrank auf.

Erhitze sie sanft in der Pfanne.

Serviere mit frischen Früchten und Joghurt.

Verwende frischen Quark für bessere Konsistenz.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg