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Brokkoli-Hähnchenfilets


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres brokkoli-hähnchenfilets Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 300 g frischer Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Zitronensaft

Instructions

  1. Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Hähnchen in gleichmäßige Streifen oder Würfel schneiden (ca. 2 cm).
  3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  4. Frisch gewaschenen Brokkoli hinzufügen und 3-4 Minuten blanchieren, bis er leuchtend grün ist.
  5. Brokkoli in kaltes Wasser geben, um den Garprozess zu stoppen.
  6. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Hähnchenstücke in die Pfanne geben und 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  8. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten (ca. 1 Minute), bis er duftet.
  9. Paprikapulver über das Hähnchen streuen und Salz sowie Pfeffer dazugeben.
  10. Gut umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
  11. Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und alles zum Kochen bringen.
  12. Hitze auf niedrig reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
  13. Blanchierten Brokkoli in die Pfanne hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  14. Weitere 2-3 Minuten erhitzen, damit der Brokkoli warm bleibt.
  15. Mit einem Spritzer frischem Zitronensaft garnieren und sofort servieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze langsam in der Pfanne.

Serviere mit frischem Reis dazu.

Mariniere das Hähnchen länger für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Braten

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 40g
  • Cholesterol: 25mg