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BANANE, HAFERFLOCKEN, SCHOKOLADE FRÜHSTÜCKSRIEGEL GESUND, VEGAN, GLUTENFREI


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 12 Riegel 1x

Description

Leckeres banane, haferflocken, schokolade frühstücksriegel gesund, vegan, glutenfrei Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 23 reife Bananen
  • 200 g glutenfreie Haferflocken
  • 100 g geschmolzenes Kokosöl
  • 34 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 50 g dunkle Schokolade (vegan)
  • Agar-Agar (gemäß Verpackungsanweisung)
  • Pflanzliches Öl (z.B. Kokosöl)

Instructions

  1. Zerdrücken Sie zwei bis drei reife Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer.
  2. Fügen Sie zu den zerdrückten Bananen 200 g glutenfreie Haferflocken hinzu und rühren Sie gründlich um.
  3. Geben Sie 100 g geschmolzenes Kokosöl sowie 3-4 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft dazu und mischen Sie alles gut durch.
  4. Hacke 50 g dunkle Schokolade in kleine Stücke und hebe diese vorsichtig unter die Mischung.
  5. Bereiten Sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung ein Agar-Agar-Gemisch vor und fügen es zur Bananenmischung hinzu.
  6. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine Backform mit Backpapier aus.
  7. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in der Form und drücken sie sanft fest.
  8. Backen Sie die Riegel für etwa 25 Minuten bis sie goldbraun sind.
  9. Lassen Sie die Riegel vollständig abkühlen und schneiden Sie sie in handliche Stücke.

Notes

Bewahre die Riegel in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische zu erhalten.

Du kannst die Riegel leicht in der Mikrowelle für 10-15 Sekunden erwärmen, um sie weich zu genießen.

Serviere die Riegel mit frischem Obst oder pflanzlichem Joghurt für ein köstliches Frühstück.

Für extra Crunch, füge Nüsse oder Samen zur Mischung hinzu, bevor du sie backst.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 5mg
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 4g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg