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Zuckerfreier Karottenkuchen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings

Description

Leckeres zuckerfreier karottenkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Karotten, frisch gerieben
  • Mandeln, gemahlen oder gehackt
  • Hafermehl
  • Backpulver
  • Zimt, frisch gemahlen
  • Pflanzliches Süßungsmittel (z.B. Stevia oder Erythrit)
  • Agar-Agar
  • Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Eier, zimmerwarm

Instructions

  1. Hafermehl, Backpulver, Zimt und das pflanzliche Süßungsmittel in einer großen Schüssel gut vermischen.
  2. Die Eier mit dem Pflanzenöl in einer separaten Schüssel verquirlen.
  3. Die geriebenen Karotten zur Mischung aus Eiern und Öl hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die trockenen Zutaten langsam in die Schüssel mit den feuchten Zutaten gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut verbunden ist.
  5. Die gemahlenen Mandeln unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad Celsius etwa 30-35 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Notes

Bewahre den Karottenkuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze den Kuchen sanft in der Mikrowelle, um die Feuchtigkeit zu erhalten.

Serviere ihn mit einem Klecks Joghurt für extra Frische und Geschmack.

Verwende frische Gewürze für intensiveren Geschmack im Teig.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 180 kcal
  • Sugar: 0g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg