Description
Leckeres saftige bananen brownies einfach selbst backen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 3 große reife Bananen
- 200 g dunkle Schokolade, mindestens 70 % Kakao
- 100 g Butter, weich
- 100 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 150 g Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- Walnüsse oder Mandeln, optional
Instructions
- Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
- Eine quadratische Backform (20×20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Reife Bananen in eine große Schüssel legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis sie schön glatt sind.
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen und dann abkühlen lassen.
- Die geschmolzene Butter zu den pürierten Bananen sowie Zucker (braun und weiß) hinzufügen und gut umrühren.
- Eier hinzufügen (oder einen Ei-Ersatz) und alles gründlich vermengen.
- Das Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in die Schüssel sieben und unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Die dunkle Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben, eventuell auch die Nüsse hinzufügen.
- Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig glatt streichen.
- Die Brownies etwa 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Brownies vollständig in der Form abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden und servieren.
Notes
Bewahre die Brownies in luftdichten Behältern auf.
Erwärme sie kurz in der Mikrowelle.
Serviere mit Vanilleeis oder Sahne.
Verwende reife Bananen für mehr Geschmack.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 200 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 25mg