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Protein Käsekuchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres protein käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Frischkäse, Vollfett
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • Zuckeralternativen, nach Geschmack
  • 3 Stück Eier
  • 50 ml Zitronensaft, frisch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Agar-Agar
  • 150 g Boden aus Haferkeksen

Instructions

  1. Zerbröseln Sie die Haferkekse in einer Schüssel.
  2. Mischen Sie die zerbröselten Haferkekse mit 75 g geschmolzener Margarine bis alles gut vermengt ist.
  3. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) fest.
  4. Geben Sie den Raumtemperatur-Frischkäse in eine große Schüssel und schlagen Sie ihn mit einem Handmixer cremig.
  5. Fügen Sie nach und nach griechischen Joghurt zur Frischkäsemischung hinzu und rühren Sie weiter.
  6. Geben Sie Ihre Zuckeralternative zusammen mit Zitronensaft und Vanilleextrakt zur Frischkäsemischung.
  7. Vermengen Sie alles gut miteinander.
  8. Verquirlen Sie die Eier leicht in einer separaten Schüssel.
  9. Fügen Sie die verquirlten Eier zur Frischkäsemischung hinzu.
  10. Rühren Sie alles gründlich durch, bis eine homogene Masse entsteht.
  11. Lösen Sie das Agar-Agar in 50 ml heißem Wasser auf und lassen es kurz abkühlen.
  12. Gießen Sie das Agar-Agar langsam unter ständigem Rühren in die Frischkäsemischung.
  13. Gießen Sie die fertige Mischung über den vorbereiteten Keksboden in der Springform.
  14. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius für etwa 50 bis 60 Minuten oder bis er fest ist.
  15. Lassen Sie den Kuchen bei Raumtemperatur abkühlen und stellen ihn dann für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank zum Festwerden.

Notes

Bewahre Käsekuchen im Kühlschrank auf.

Erwärme Stücke kurz in Mikrowelle.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Nutze griechischen Joghurt für Cremigkeit.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg