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Lotus Biscoff Cheesecake ohne backen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres lotus biscoff cheesecake ohne backen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Lotus Biscoff Kekse
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 400 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Agar-Agar
  • 50 ml heißes Wasser

Instructions

  1. Zerbröseln Sie 200 g der Lotus Biscoff Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz bis sie feine Krümel sind.
  2. Mischen Sie die Krümel mit 100 g geschmolzener Butter in einer Schüssel.
  3. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) und stellen Sie sie für 30 Minuten kalt.
  4. In einer großen Rührschüssel schlagen Sie 400 g Frischkäse mit 100 g gesiebt Puderzucker und 2 Esslöffeln Zitronensaft glatt.
  5. Achten Sie darauf, dass keine Klumpen zurückbleiben.
  6. In einer separaten Schüssel schlagen Sie 200 ml Sahne steif.
  7. Heben Sie die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung.
  8. Lösen Sie 1 Teelöffel Agar-Agar in 50 ml heißem Wasser auf und lassen Sie es kurz abkühlen.
  9. Fügen Sie dann das Agar-Agar zur Frischkäsemischung hinzu und heben alles gut unter.
  10. Gießen Sie die gesamte Mischung über den vorgebackenen Keksboden in der Springform.
  11. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel und lassen Sie den Kuchen mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden.
  12. Kurz vor dem Servieren können Sie den Cheesecake nach Belieben mit zerbröselten Biscoff-Keksen oder frischen Beeren garnieren.
  13. Schneiden Sie den Kuchen in Stücke und genießen Sie seine köstliche Cremigkeit sofort.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Dieses Rezept muss nicht erhitzt werden, einfach kalt servieren!

Serviere mit extra Biscoff-Keksen obendrauf für zusätzlichen Crunch.

Verwende Frischkäse bei Zimmertemperatur für bessere Konsistenz.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg