Description
Leckeres himmlischer blaubeer no-bake cheesecake für den sommer Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 300 g Frischkäse, zimmertemperatur
- 200 ml Schlagsahne, gut gekühlt
- 100 g Zucker, feiner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, rein
- 300 g Blaubeeren, frisch oder gefroren
- 200 g Kekse (z.B. Butterkekse), zerbröselt
- 100 g Butter, geschmolzen
- 1 Päckchen pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
Instructions
- Kekskruste vorbereiten.
- Zerkleinern Sie die Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz bis sie fein gemahlen sind.
- Mischen Sie die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel, bis alles gut vermengt ist.
- Kruste formen.
- Drücken Sie die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (ca. 24 cm Durchmesser).
- Stellen Sie sicher, dass die Kruste schön fest wird.
- Kühlen Sie sie im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten.
- Füllung zubereiten.
- In einer großen Schüssel schlagen Sie den Frischkäse zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig.
- Achten Sie darauf, keine Klumpen zu lassen.
- Sahne unterheben.
- Schlagen Sie die Schlagsahne steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Frischkäsemischung.
- Seien Sie behutsam, um die Luftigkeit zu bewahren!
- Blaubeeren hinzufügen.
- Fügen Sie nun etwa zwei Drittel der frischen Blaubeeren zur Füllung hinzu und heben Sie diese vorsichtig unter.
- Geliermittel aktivieren.
- Bereiten Sie Ihr pflanzliches Geliermittel gemäß der Anleitung vor und fügen Sie es dann zur Käsekuchenfüllung hinzu.
- Gut umrühren.
- Füllung in die Form geben.
- Gießen Sie die Füllung gleichmäßig auf die gekühlte Keksbasis und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel.
- Abkühlen lassen.
- Lassen Sie den Cheesecake mindestens vier Stunden im Kühlschrank abkühlen – über Nacht ist noch besser!
- Dekorieren und Servieren.
- Vor dem Servieren dekorieren Sie die Oberseite mit den restlichen Blaubeeren und eventuell etwas Minze.
- Schneiden Sie den Kuchen in Stücke und genießen!
Notes
Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.
Für diesen No-Bake-Käsekuchen ist kein Reheating nötig, einfach kalt servieren.
Serviere ihn mit frischen Blaubeeren und Minze für extra Frische.
Verwende Frischkäse bei Zimmertemperatur für die beste Konsistenz.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Kühlen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg