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Himmlischer Blaubeer No-Bake Cheesecake für den Sommer


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No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres himmlischer blaubeer no-bake cheesecake für den sommer Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Frischkäse, zimmertemperatur
  • 200 ml Schlagsahne, gut gekühlt
  • 100 g Zucker, feiner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, rein
  • 300 g Blaubeeren, frisch oder gefroren
  • 200 g Kekse (z.B. Butterkekse), zerbröselt
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 Päckchen pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Kekskruste vorbereiten.
  2. Zerkleinern Sie die Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz bis sie fein gemahlen sind.
  3. Mischen Sie die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel, bis alles gut vermengt ist.
  4. Kruste formen.
  5. Drücken Sie die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (ca. 24 cm Durchmesser).
  6. Stellen Sie sicher, dass die Kruste schön fest wird.
  7. Kühlen Sie sie im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten.
  8. Füllung zubereiten.
  9. In einer großen Schüssel schlagen Sie den Frischkäse zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig.
  10. Achten Sie darauf, keine Klumpen zu lassen.
  11. Sahne unterheben.
  12. Schlagen Sie die Schlagsahne steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Frischkäsemischung.
  13. Seien Sie behutsam, um die Luftigkeit zu bewahren!
  14. Blaubeeren hinzufügen.
  15. Fügen Sie nun etwa zwei Drittel der frischen Blaubeeren zur Füllung hinzu und heben Sie diese vorsichtig unter.
  16. Geliermittel aktivieren.
  17. Bereiten Sie Ihr pflanzliches Geliermittel gemäß der Anleitung vor und fügen Sie es dann zur Käsekuchenfüllung hinzu.
  18. Gut umrühren.
  19. Füllung in die Form geben.
  20. Gießen Sie die Füllung gleichmäßig auf die gekühlte Keksbasis und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel.
  21. Abkühlen lassen.
  22. Lassen Sie den Cheesecake mindestens vier Stunden im Kühlschrank abkühlen – über Nacht ist noch besser!
  23. Dekorieren und Servieren.
  24. Vor dem Servieren dekorieren Sie die Oberseite mit den restlichen Blaubeeren und eventuell etwas Minze.
  25. Schneiden Sie den Kuchen in Stücke und genießen!

Notes

Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Für diesen No-Bake-Käsekuchen ist kein Reheating nötig, einfach kalt servieren.

Serviere ihn mit frischen Blaubeeren und Minze für extra Frische.

Verwende Frischkäse bei Zimmertemperatur für die beste Konsistenz.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg