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Gnocchi Kürbis Auflauf


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gnocchi kürbis auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Gnocchi, frisch oder gefroren
  • Hokkaido-Kürbis, reif
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 23 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • Gemüsebrühe, selbstgemacht oder hochwertig
  • Pflanzliche Sahne, z.B. auf Kokos- oder Sojabasis
  • Käsealternative, pflanzlich
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • gewürzte Brotkrumen für das Topping

Instructions

  1. Hokkaido-Kürbis halbieren und entkernen.
  2. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
  4. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich kochen.
  5. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Gehackte Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  7. Zerdrückten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  8. Wenn der Kürbis weich ist, alles zusammen mit der pflanzlichen Sahne in einen Mixer geben.
  9. Pürieren bis zur gewünschten Cremigkeit – je nach Vorliebe kann es glatt oder leicht stückig sein.
  10. In einem separaten Topf Wasser zum Kochen bringen.
  11. Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  12. Abgießen und beiseite stellen.
  13. In einer großen Schüssel die pürierte Kürbissauce mit den gekochten Gnocchi vermengen.
  14. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  15. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben.
  16. Mit der pflanzlichen Käsealternative bestreuen und dann großzügig mit gewürzten Brotkrumen bedecken.
  17. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun ist.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Auflauf kühl auf.

Erhitze den Auflauf im Ofen.

Mit frischem Parmesan servieren, lecker!

Verwende frischen Kürbis für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg