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BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT SCHINKEN-KÄSE-FÜLLUNG


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres blätterteigtaschen mit schinken-käse-füllung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Blätterteig, frisch oder gefroren
  • Hühnchenbrust, gekocht oder angebraten
  • Frischkäse, weich
  • Käse (z.B. Gouda oder Cheddar), gerieben
  • Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch), gehackt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  3. Blätterteig in Quadrate von etwa 10×10 cm schneiden.
  4. Vorkochtes Hühnchen in einer Schüssel mit Frischkäse vermengen.
  5. Geriebenen Käse und fein gehackte Kräuter hinzufügen.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Blätterteigquadrats legen.
  8. Die Quadrate diagonal über die Füllung zu Dreiecken falten.
  9. Die Ränder gut zusammendrücken.
  10. Die Ränder mit einer Gabel zusätzlich versiegeln.
  11. Gefüllte Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  12. Taschen mit etwas Wasser oder einem verquirlten Ei bestreichen.
  13. Taschen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
  14. BLÄTTERTEIGTASCHEN kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

Bewahre die Blätterteigtaschen kühl auf.

Für beste Ergebnisse, im Ofen aufwärmen.

Serviere mit einem frischen Salat.

Verwende hochwertigen Schinken für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg