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Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit Hackfleisch


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres spitzkohl-kartoffel-pfanne mit hackfleisch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Spitzkohl, fest und ohne braune Flecken
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Huhn), frisch und mager
  • 600 g Kartoffeln, feste Sorten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl (Sonnenblumen- oder Olivenöl)
  • Pfeffer und Salz, nach Geschmack
  • 1 rote Paprika, optional
  • 100 ml Gemüsebrühe

Instructions

  1. Waschen Sie den Spitzkohl gründlich unter fließendem Wasser.
  2. Schneiden Sie den Spitzkohl in feine Streifen.
  3. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel von etwa 1 cm.
  4. Würfeln Sie die Zwiebel.
  5. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Pflanzenöl.
  6. Geben Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3–4 Minuten lang an, bis sie glasig wird.
  7. Fügen Sie das Hackfleisch zur Zwiebel in die Pfanne hinzu.
  8. Braten Sie das Hackfleisch unter ständigem Rühren an, bis es gleichmäßig gebräunt ist und keine rosa Stellen mehr sichtbar sind.
  9. Geben Sie nun die gewürfelten Kartoffeln in die Pfanne und braten Sie alles zusammen für etwa 5 Minuten an.
  10. Rühren Sie regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
  11. Fügen Sie den vorbereiteten Spitzkohl sowie einen Schuss Gemüsebrühe (ca. 100 ml) hinzu.
  12. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie alles auf niedriger Hitze etwa 10 Minuten lang schmoren, bis der Kohl weich ist.
  13. Würzen Sie das Gericht nach Belieben mit Salz, Pfeffer und eventuell Paprika.
  14. Servieren Sie die Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne heiß.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze die Pfanne bei mittlerer Hitze.

Serviere mit frischem Brot dazu.

Füge etwas Paprika für Würze hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Braten

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg