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Pudding-Quark-Schnecken


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres pudding-quark-schnecken Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Quark, gut abgetropft
  • 200 ml Pudding (Vanille oder Schokolade), gemäß der Packungsanweisung zubereitet
  • 250 g Mehl, Mischung aus Weizen- und Dinkelmehl empfohlen
  • 100 g Zucker, optional Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, geschlagen
  • 100 g weiche Butter oder Margarine, auf Raumtemperatur erwärmt
  • 100 g Obst (z.B. Himbeeren oder Erdbeeren), optional

Instructions

  1. Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer separaten Schüssel cremig schlagen.
  3. Das Ei zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  4. Die Mehlmischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Quark mit dem vorbereiteten Pudding in einer Schüssel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Frische Früchte unter die Quark-Pudding-Mischung heben, falls gewünscht.
  8. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (ca. 0,5 cm dick).
  9. Die Quark-Pudding-Mischung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen und am Rand etwa 1 cm frei lassen.
  10. Den Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen.
  11. Mit einem scharfen Messer gleichmäßige Stücke (ca. 3 cm dick) schneiden.
  12. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  13. Die Schnecken bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Notes

Bewahre die Pudding-Quark-Schnecken im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erwärme die Schnecken sanft in der Mikrowelle für optimale Konsistenz.

Serviere sie warm mit frischem Obst oder Sahne.

Verwende hochwertige Zutaten für besten Geschmack und Textur.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg