Description
Leckeres gesunde kinder-kekse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 150 g Haferflocken, Vollkorn
- 1 Stück reife Banane
- 2 EL Honig
- 50 g Mandeln, gehackt, ungesalzen
- 30 g Kokosraspeln, ungesüßt
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die reife Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis sie cremig ist.
- Honig und Zimt zu der pürierten Banane hinzufügen und gut vermengen.
- Haferflocken, Mandeln, Kokosraspeln und Backpulver zur Bananenmischung hinzufügen und alles gut umrühren.
- Mit einem Esslöffel Portionen des Teigs abnehmen und auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten lang backen oder bis sie goldbraun sind.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Notes
Bewahre die Kekse in einem luftdichten Behälter auf.
Erwärme die Kekse kurz im Ofen.
Serviere sie mit frischem Obst.
Verwende Haferflocken für extra Crunch.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 150 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 50mg
- Fat: 5g
- Carbohydrates: 20g
- Fiber: 3g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 25mg