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Döner-Bowl mit Hähnchen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres döner-bowl mit hähnchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrust, frisch und qualitativ hochwertig
  • 3 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, süß
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 200 g Naturjoghurt, griechisch empfohlen
  • 1 kleine Gurke, frisch
  • 2 Tomaten, frisch
  • 1 rote Zwiebel, frisch
  • Petersilie oder Koriander, frisch
  • Agar-Agar oder Pektin, optional für Gelierung

Instructions

  1. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Olivenöl, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Hähnchenstücke hinzufügen und gut vermengen.
  4. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  5. Gurke, Tomaten und rote Zwiebel vorbereiten und in feine Würfel oder Scheiben schneiden.
  6. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Die marinierten Hähnchenstücke in die Pfanne geben und etwa 7-10 Minuten lang goldbraun braten.
  8. In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  9. Optional gehackte Petersilie oder Koriander unter den Joghurt-Dip rühren.
  10. Eine große Schüssel oder zwei kleinere Bowls mit dem gebratenen Hähnchen und dem Gemüse-Mix füllen.
  11. Einen großzügigen Löffel des Joghurt-Dips obendrauf geben.
  12. Die Döner-Bowl mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und sofort genießen.

Notes

Lagere Reste im Kühlschrank, abgedeckt.

Erhitze die Bowl in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Fladenbrot dazu.

Mariniere das Hähnchen länger für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Grill

Nutrition

  • Calories: 600 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 70g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 35g
  • Cholesterol: 25mg