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Apfel-Gewürzkuchen (ein Tassenrezept)


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings

Description

Leckeres apfel-gewürzkuchen (ein tassenrezept) Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Äpfel, fest (z.B. Granny Smith oder Braeburn)
  • Allzweckmehl, gut gesiebt
  • brauner Zucker
  • Backpulver
  • Zimt, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, eine Prise
  • neutrales Pflanzenöl
  • Eier, bei Raumtemperatur
  • Vanilleextrakt
  • Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Kuchenform mit etwas Öl einfetten.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Muskatnuss gut vermengen.
  5. In einer separaten Schüssel Eier verquirlen und dann Öl sowie Vanilleextrakt hinzufügen.
  6. Feuchte Zutaten gut verrühren, bis alles schön vermischt ist.
  7. Feuchte Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig alles zusammenheben.
  8. Gewürfelte Äpfel hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  9. Agar-Agar gemäß der Packungsanleitung vorbereiten und schnell in den Teig einrühren.
  10. Fertigen Teig in die vorbereitete Form gießen und etwa 35-40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  11. Kuchen kurz abkühlen lassen.

Notes

Bewahre den Kuchen in Folie auf, um ihn frisch zu halten.

Für ein warmes Stück, kurz in der Mikrowelle erhitzen.

Serviere mit Schlagsahne oder Vanilleeis.

Verwende frische Äpfel für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg