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Zitronige Hummus Pasta


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zitronige hummus pasta Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Pasta
  • 200 g Hummus
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
  • Olivenöl, nach Bedarf
  • Frischer Spinat oder Rucola, nach Geschmack
  • Pfeffer und Salz, nach Geschmack

Instructions

  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen.
  2. Fügen Sie die Pasta hinzu und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung bis sie al dente sind.
  3. Lassen Sie die Nudeln abtropfen und bewahren Sie etwa eine Tasse Nudelwasser auf.
  4. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl.
  5. Geben Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten ihn kurz an, bis er duftet.
  6. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und fügen Sie den Hummus zusammen mit dem Zitronensaft und einem Teil der Zitronenschale hinzu.
  7. Rühren Sie gut um und lassen alles kurz erwärmen.
  8. Geben Sie die abgetropfte Pasta in die Pfanne zu der Hummus-Mischung.
  9. Vermengen Sie alles kräftig miteinander.
  10. Falls die Sauce zu dick ist, fügen Sie nach Bedarf etwas von dem aufgehobenen Nudelwasser hinzu.
  11. Kippen Sie nun den frischen Spinat oder Rucola in die Pfanne und heben alles vorsichtig unter.
  12. Lassen Sie es nur kurz zusammenfallen.
  13. Servieren Sie Ihre zitronige Hummus Pasta auf Tellern.
  14. Garnieren mit der restlichen Zitronenschale sowie einem Spritzer Olivenöl und genießen.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Pasta luftdicht auf.

Erhitze die Pasta sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Basilikum obendrauf.

Verwende frisch gepressten Zitronensaft für Intensität.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 60g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 14g
  • Cholesterol: 25mg