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MARMOR-KIRSCH SUPER SAFTIGER RÜHRKUCHEN


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 20 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres marmor-kirsch super saftiger rührkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200g Butter, Zimmertemperatur
  • 250g Zucker, feiner Zucker
  • 4 Eier, große
  • 400g Mehl, Weizenmehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g Kakaopulver, ungesüßt
  • 300g Kirschen, frisch oder gefroren
  • 1 Prise Salz
  • 150ml Kirschsaft oder -nektar

Instructions

  1. Butter und Zucker cremig rühren.
  2. Eier nacheinander hinzufügen.
  3. Trockene Zutaten vermengen.
  4. Kirschsaft hinzufügen.
  5. Kirschen unterheben.
  6. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Teig abwechselnd in eine gefettete Kastenform schichten.
  8. Mit einer Gabel vorsichtig marmorieren.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 Minuten backen.
  10. Mit einem Holzstäbchen testen.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, damit er frisch bleibt.

Erwärme die Stücke kurz in der Mikrowelle für extra Saftigkeit.

Serviere mit Schlagsahne oder Vanilleeis.

Verwende frische Kirschen für besseren Geschmack!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 50 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 200mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg