Description
Leckeres leckere low carb spinat feta auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 400 g frischer Spinat
- 200 g Feta-Käse
- 3 Eier
- 150 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Instructions
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich ist.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute anbraten.
- Den frischen Spinat zur Pfanne hinzufügen und gut umrühren.
- Den Spinat unter gelegentlichem Rühren etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
- In einer Schüssel die Eier mit der Pflanzenmilch verquirlen.
- Den zerbröselten Feta-Käse, Oregano sowie Pfeffer und Salz zur Eimischung hinzufügen und gut durchmischen.
- Die angebratenen Zwiebeln, den Knoblauch und den zusammengefallenen Spinat in die Eimischung geben.
- Alles vorsichtig umrühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die gesamte Mischung in eine gefettete Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Den Auflauf kurz abkühlen lassen, bevor man ihn in Stücke schneidet.
- Den Auflauf warm mit einem frischen Salat oder geröstetem Gemüse servieren.
Notes
Bewahre den Auflauf in luftdichten Behältern auf, um Frische zu erhalten.
Erhitze die Reste im Ofen für gleichmäßige Wärme und Knusprigkeit.
Serviere mit einem frischen Salat für zusätzliche Frische und Farbe.
Verwende frischen Spinat für intensiveren Geschmack und Nährstoffe.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 8g
- Fiber: 3g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 25mg