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Schnelles Rote Linsen Dal


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schnelles rote linsen dal Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Rote Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, ganze Samen
  • 1 Teelöffel Kurkuma, frisch gerieben oder gemahlen
  • 1 Tasse Kokosmilch, ungesüßt
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • Frisch gehackter Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Erhitzen Sie einen großen Topf bei mittlerer Hitze und fügen Sie etwas Öl hinzu.
  2. Geben Sie die gewürfelten Zwiebeln hinein und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie weich und leicht golden sind.
  3. Fügen Sie den gehackten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer zu den Zwiebeln hinzu.
  4. Braten Sie alles zusammen für weitere 2 Minuten an, bis es duftet.
  5. Streuen Sie Kreuzkümmel und Kurkuma über die Mischung in der Pfanne.
  6. Rühren Sie kräftig um und lassen Sie es etwa 1 Minute rösten, damit sich die Aromen entfalten können.
  7. Geben Sie die roten Linsen in den Topf und gießen Sie das Gemüsebrühe dazu.
  8. Bringen Sie alles zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig.
  9. Lassen Sie das Dal 15 bis 20 Minuten köcheln oder bis die Linsen weich sind.
  10. Sobald die Linsen gar sind, rühren Sie die Kokosmilch vorsichtig unter.
  11. Lassen Sie das Dal noch einmal kurz aufkochen und würzen Sie es nach Belieben mit Salz.
  12. Nehmen Sie den Topf vom Herd und streuen Sie frisch gehackten Koriander darüber.
  13. Servieren Sie das Schnelle Rote Linsen Dal heiß mit Reis oder Naanbrot.

Notes

Bewahre das Dal in luftdichten Behältern auf.

Erhitze das Dal sanft in der Mikrowelle.

Serviere es mit frischem Naan.

Füge frische Kräuter für mehr Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg