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Lemon Parmesan Zucchini Risotto


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres lemon parmesan zucchini risotto Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Arborio-Reis
  • 1 Tasse gewürfelte Zucchini
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1/2 Tasse Parmesan-Käse, frisch gerieben
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Petersilie, frisch gehackt als Garnitur

Instructions

  1. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und warm halten.
  2. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und durchsichtig ist.
  4. 1 Tasse Arborio-Reis in die Pfanne geben und gut umrühren, bis der Reis mit dem Öl bedeckt ist.
  5. Den Reis etwa 1-2 Minuten anschwitzen, bis die Körner leicht transparent aussehen.
  6. Eine Kelle warme Gemüsebrühe in die Pfanne geben und ständig umrühren.
  7. Warten, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat, bevor mehr Brühe hinzugefügt wird.
  8. Dies für etwa 20 Minuten fortsetzen.
  9. 1 Tasse gewürfelte Zucchini hinzufügen, wenn der Reis fast gar ist.
  10. Gut umrühren und die Zucchini etwa 5 Minuten leicht weich werden lassen.
  11. Sobald der Reis al dente ist und eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Pfanne vom Herd nehmen.
  12. Den frisch gepressten Zitronensaft sowie ½ Tasse frisch geriebenen Parmesan hinzufügen.
  13. Alles gut durchrühren.
  14. Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Notes

Bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf.

Erhitzen Sie es sanft in der Mikrowelle.

Servieren Sie mit frischem Basilikum.

Verwenden Sie frisch geriebenen Parmesan für besten Geschmack.

  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg