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Kirschkuchen vom Blech


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres kirschkuchen vom blech Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Kirschen, frisch oder gefroren
  • 250 g Mehl, Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier, groß und bei Raumtemperatur
  • 100 ml Pflanzenöl, Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, bis die Mischung cremig ist.
  3. Pflanzenöl und Vanilleextrakt hinzufügen und gut mischen.
  4. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
  5. Die Mehlmischung nach und nach zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut durchrühren.
  6. Die entsteinten Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den fertigen Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
  8. Den Kuchen für etwa 25-30 Minuten backen oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  9. Den Kirschkuchen nach dem Backen in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  10. Den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Notes

Bewahre den Kirschkuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze den Kuchen leicht in der Mikrowelle für einen warmen Genuss.

Serviere ihn mit Schlagsahne oder Vanilleeis für zusätzlichen Geschmack.

Verwende frische Kirschen für intensiveren Fruchtgeschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg