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Einfacher mehlfreier Haferflocken-Karottenkuchen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres einfacher mehlfreier haferflocken-karottenkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Karotten, fein gerieben
  • 150 g Haferflocken
  • 100 ml Honig oder Ahornsirup
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Nüsse (optional)

Instructions

  1. Karotten fein reiben und in eine große Schüssel geben.
  2. Haferflocken in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und leicht pürieren.
  3. In einer separaten Schüssel Pflanzenöl mit Honig (oder Ahornsirup) mischen.
  4. Agar-Agar-Mischung nach Packungsanweisung anrühren und zur Öl-Honig-Mischung hinzufügen.
  5. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel kombinieren: zerkleinerte Haferflocken, Zimt, Backpulver und Salz.
  6. Flüssige Mischung über die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig die geriebenen Karotten unterheben.
  7. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  8. Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  9. Teig in die vorbereitete Form gießen und etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Für ein warmes Stück Kuchen, erhitze es kurz in der Mikrowelle.

Serviere den Kuchen mit Joghurt oder einer Kugel Eis.

Verwende frische Gewürze für intensiven Geschmack!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg