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Zucchini-Brotsticks


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zucchini-brotsticks Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Zucchini, frisch und fest
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/4 Tasse Petersilie, frisch gehackt
  • 1 Tasse Käse (optional), gerieben, z.B. Mozzarella oder Cheddar

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
  3. Zucchini gründlich abspülen und grob raspeln.
  4. Geraspelte Zucchini in einem Küchentuch auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  5. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermengen.
  6. Ausgepresste Zucchini und frisch gehackte Petersilie zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gründlich vermischen.
  7. Nach und nach Wasser oder Gemüsebrühe in die Mischung gießen und stetig rühren.
  8. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und zu länglichen Sticks oder kleinen Quadraten formen.
  9. Zucchini-Brotsticks etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Brotsticks im Kühlschrank auf.

Erhitze sie kurz im Ofen.

Serviere mit marinara Soße dazu.

Verwende frische Zucchini für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 150 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg