Description
Leckeres gebratener brokkoli mit knoblauch und kichererbsen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Kopf Brokkoli, frisch und grün
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 3 Zehen Knoblauch, frisch
- 2 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- Sonnenblumenkerne, optional
Instructions
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.
- In einer großen Schüssel den vorbereiteten Brokkoli, die Kichererbsen sowie den gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Mit Olivenöl beträufeln, Paprikapulver sowie Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20-25 Minuten rösten.
- Zwischendurch einmal umrühren, damit alles gleichmäßig bräunt.
- Nach dem Rösten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und sofort mit frischem Zitronensaft beträufeln.
- Optional können jetzt auch die Sonnenblumenkerne darüber gestreut werden.
Notes
Bewahre Reste im Kühlschrank auf.
Erhitze in der Pfanne erneut.
Serviere mit frischem Zitronensaft.
Verwende frischen Knoblauch für Intensität.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 220 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 7g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 10g
- Cholesterol: 25mg