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Gebratener Brokkoli mit Knoblauch und Kichererbsen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gebratener brokkoli mit knoblauch und kichererbsen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Brokkoli, frisch und grün
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 3 Zehen Knoblauch, frisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
  • Sonnenblumenkerne, optional

Instructions

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  3. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.
  4. In einer großen Schüssel den vorbereiteten Brokkoli, die Kichererbsen sowie den gehackten Knoblauch hinzufügen.
  5. Mit Olivenöl beträufeln, Paprikapulver sowie Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  7. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20-25 Minuten rösten.
  8. Zwischendurch einmal umrühren, damit alles gleichmäßig bräunt.
  9. Nach dem Rösten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und sofort mit frischem Zitronensaft beträufeln.
  10. Optional können jetzt auch die Sonnenblumenkerne darüber gestreut werden.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze in der Pfanne erneut.

Serviere mit frischem Zitronensaft.

Verwende frischen Knoblauch für Intensität.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg