Description
Leckeres bandnudeln mit spitzkohl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- frische oder getrocknete Bandnudeln
- 1 Kopf Spitzkohl, fest und ohne braune Stellen
- 1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
- 2–3 Zehen frischer Knoblauch, zerdrückt oder gehackt
- 2 Esslöffel Pflanzenöl, neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 Tasse Gemüsebrühe, hochwertige Brühe verwenden
- 2 Esslöffel Sojasauce, Tamari für glutenfreie Variante
- frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Instructions
- Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen und fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
- Geben Sie die Bandnudeln hinein und kochen Sie sie nach Packungsanweisung al dente (normalerweise 8-10 Minuten).
- Rühren Sie gelegentlich um, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
- Erhitzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Pflanzenöl.
- Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3 Minuten lang an, bis sie glasig ist.
- Geben Sie den gehackten Knoblauch dazu und braten ihn für weitere 30 Sekunden an.
- Fügen Sie den geschnittenen Spitzkohl hinzu und braten Sie alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang an.
- Gießen Sie eine Tasse Gemüsebrühe sowie zwei Esslöffel Sojasauce in die Pfanne.
- Rühren Sie alles gut um und lassen es bei niedriger Hitze köcheln, bis der Kohl zart ist (ca. 5-7 Minuten).
- Wenn die Bandnudeln fertig sind (und gut abgetropft), geben Sie diese direkt in die Pfanne zum Gemüse-Kohl-Gemisch.
- Unterheben Sie alles vorsichtig miteinander und lassen es für weitere zwei Minuten ziehen.
- Richten Sie Ihre Bandnudeln mit Spitzkohl auf Tellern an und garnieren sie großzügig mit frischer Petersilie oder Schnittlauch.
- Servieren und genießen.
Notes
Bewahren Sie die Reste im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.
Erhitzen Sie die Bandnudeln sanft in der Pfanne, um ihre Konsistenz zu bewahren.
Servieren Sie das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan für zusätzlichen Geschmack.
Verwenden Sie frischen Spitzkohl für mehr Crunch und Geschmack im Gericht.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 320 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 350mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 3g
- Protein: 10g
- Cholesterol: 25mg