Description
Leckeres apfelküchlein mit zimtzucker, schneller weg als man gucken kann ! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 4–5 Äpfel, feste Sorten wie Boskop oder Elstar
- 200 g Mehl, Weizenmehl
- 100 g Zucker, normaler Haushaltszucker oder brauner Zucker
- 2 Eier, bei Raumtemperatur
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 50 g Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
- Pflanzenöl, optional
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Instructions
- Äpfel gründlich waschen und schälen.
- Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Gewürfelte Äpfel in eine Schüssel geben und Zitronensaft darüber träufeln.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel Eier leicht aufschlagen und geschmolzene Butter hinzufügen.
- Eier-Butter-Mischung gut mit den trockenen Zutaten vermischen.
- Die vorbereiteten Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
- Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
- Portionsweise Teig-Apfel-Mix in die Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun backen.
- Fertige Küchlein aus der Pfanne nehmen und großzügig mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.
Notes
Bewahre die Apfelküchlein in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze die Küchlein kurz im Ofen für beste Knusprigkeit.
Serviere sie warm mit Vanilleeis.
Füge etwas Zitronensaft zum Teig hinzu für mehr Frische.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 3g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 25mg