Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

10 Minuten Käsekuchen-Kugeln


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres 10 minuten käsekuchen-kugeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 100 g Puderzucker, fein
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Kekskrümel (z.B. Butterkekse)
  • 50 g Kokosraspeln, ungesüßt
  • Bunte Streusel (optional)

Instructions

  1. Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten auf Raumtemperatur kommen lassen.
  2. Weichen Frischkäse in eine große Schüssel geben.
  3. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Mit einem Handmixer oder einem Schneebesen kräftig umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Kekskrümel schrittweise zur Frischkäsemischung hinzufügen und weiter rühren, bis alles gut verbunden ist.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung herausnehmen und zu gleichmäßigen Kugeln rollen.
  7. Jede Kugel in Kokosraspeln oder bunten Streuseln rollen, um sie zu dekorieren.
  8. Die fertigen Käsekuchen-Kugeln auf ein kleines Backblech oder einen Teller legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Notes

Bewahre die Käsekuchen-Kugeln kühl auf.

Erhitze sie leicht in der Mikrowelle.

Serviere sie mit frischen Beeren.

Verwende Frischkäse für cremigere Konsistenz.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 10 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg