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Zuckerfreier Bananen-Nuss-Haferflocken


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres zuckerfreier bananen-nuss-haferflocken Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 23 reife Bananen, zerdrückt
  • 200 Gramm Haferflocken, große, zarte
  • 100 Gramm Nüsse, ungesalzene (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
  • 500 ml Milch oder pflanzliche Alternative (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (optional)

Instructions

  1. Zerdrücken Sie zwei bis drei reife Bananen in einer großen Schüssel mithilfe einer Gabel, bis sie schön cremig sind.
  2. Geben Sie 200 Gramm Haferflocken zu den zerdrückten Bananen in die Schüssel und vermengen Sie alles gut miteinander.
  3. Fügen Sie nun 500 ml Milch (oder pflanzliche Alternative) zu der Mischung hinzu und rühren Sie kräftig um, bis alles gut vermischt ist.
  4. Hacke etwa 100 Gramm Walnüsse oder Mandeln grob und hebe sie unter die Mischung.
  5. Streuen Sie einen Teelöffel Zimt über die Mischung und geben Sie optional einen Esslöffel Honig oder Ahornsirup hinzu.
  6. Gießen Sie die gesamte Mischung in eine gefettete Auflaufform und backen Sie das Ganze bei 180 Grad Celsius für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Notes

Bewahre die Reste im Kühlschrank auf, so bleiben sie frisch und lecker.

Erhitze die Portionen in der Mikrowelle für eine schnelle, warme Mahlzeit.

Serviere mit frischen Früchten oder Nüssen für zusätzlichen Geschmack und Textur.

Verwende reife Bananen für süßeren Geschmack und bessere Konsistenz des Gerichts.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 7g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg