Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

ROTE BETE MIT FETA aus der Heißluftfritteuse


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres rote bete mit feta aus der heißluftfritteuse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rote Bete, frisch
  • 200 g Feta-Käse, krümelig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch
  • Petersilie, frisch (zum Garnieren)

Instructions

  1. Rote Bete gründlich unter fließendem Wasser abspülen und von Schmutz befreien.
  2. Rote Bete schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden (ca. 2 cm).
  3. In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Honig und den Zitronensaft vermengen.
  4. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Die geschnittene Rote Bete in die Schüssel mit der Marinade geben und alles gut vermengen.
  6. Lass das Ganze etwa 10 Minuten ziehen.
  7. Die marinierten Roten Beten gleichmäßig in den Korb der Heißluftfritteuse verteilen.
  8. Die Temperatur auf 190 Grad Celsius einstellen und die Rote Bete für etwa 20 Minuten garen.
  9. Nach 15 Minuten Garzeit den zerbröselten Feta gleichmäßig über die Roten Beten streuen.
  10. Alles zusammen weitere 5 Minuten garen, bis der Feta leicht goldbraun wird.
  11. Die fertige ROTE BETE MIT FETA auf einem schönen Teller anrichten.
  12. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  13. Das Gericht warm servieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Rote Bete in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Erhitze die Rote Bete bei niedriger Temperatur, um die Konsistenz zu erhalten.

Serviere das Gericht mit frischem Brot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Für mehr Geschmack, mariniere die Rote Bete vorher mit Olivenöl und Kräutern.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Airfryer

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 7g
  • Cholesterol: 25mg