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OHNE MEHL, HEFE, GLUTEN, ÖL, EIER Linsenbrötchen


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres ohne mehl, hefe, gluten, öl, eier linsenbrötchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g grüne oder braune Linsen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Karotten (gerieben)
  • 50 g Haferflocken (zarte)
  • 1 TL Backpulver
  • Petersilie (frisch gehackt)

Instructions

  1. Kochen Sie 250 g grüne oder braune Linsen in einem Topf mit ausreichend Wasser für etwa 20 Minuten oder bis sie weich sind.
  2. Lassen Sie die Linsen abtropfen und etwas abkühlen.
  3. Geben Sie die gekochten Linsen in eine große Schüssel.
  4. Fügen Sie 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Salz hinzu.
  5. Mischen Sie alles gut durch.
  6. Reiben Sie 100 g Karotten fein und geben Sie diese zur Linsenmasse.
  7. Rühren Sie alles gründlich um.
  8. Fügen Sie 50 g zarte Haferflocken und 1 TL Backpulver hinzu.
  9. Vermengen Sie alles gründlich bis eine homogene Masse entsteht.
  10. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor.
  11. Formen Sie aus der Mischung kleine Brötchen und platzieren diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
  12. Backen Sie die Brötchen etwa 25 Minuten lang im vorgeheizten Ofen oder bis sie goldbraun sind.
  13. Nehmen Sie die Brötchen heraus und lassen Sie sie kurz abkühlen.

Notes

Bewahre die Linsenbrötchen in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze sie für 5 Minuten im Ofen.

Serviere die Brötchen mit frischem Aufstrich.

Verwende verschiedene Linsen für Abwechslung.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 180 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 2g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg