Description
Leckeres leckere türkische auberginenpfanne einfach zubereitet Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 2 mittelgroße Auberginen
- 300 g Hühnchenbrust, in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, frisch gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- frische Petersilie, zum Garnieren
Instructions
- Auberginen waschen und in Würfel schneiden.
- In einem Sieb leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Die gewürfelte Zwiebel sowie den Knoblauch hinzufügen und ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.
- Die Hühnchenwürfel in die Pfanne geben.
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die vorbereiteten Auberginenwürfel sowie die geschnittenen Paprika hinzufügen.
- Alles gut vermengen und für weitere 10 Minuten garen lassen.
- Kreuzkümmel und Paprikapulver über das Gemüse streuen und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.
- Die fertige Mischung auf Tellern anrichten.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
Bewahre die Auberginenpfanne in luftdichten Behältern auf.
Erwärme sie sanft in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Fladenbrot dazu.
Achte darauf, die Gewürze frisch zu mahlen.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Braten
Nutrition
- Calories: 220 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 25g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg