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Kabeljau mit Kokos-Curry aus dem Ofen


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres kabeljau mit kokos-curry aus dem ofen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Kabeljaufilets, frisch oder gefroren
  • Kokosmilch, ungesüßt
  • Curry-Pulver
  • Frischer Ingwer
  • Knoblauch, frisch
  • Paprika (rot oder gelb)
  • Frischer Koriander
  • Limettensaft, frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Kabeljaufilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer mittelgroßen Pfanne einen Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Geriebenen Ingwer und gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
  5. Curry-Pulver hinzufügen und alles gut umrühren.
  6. Kokosmilch in die Pfanne gießen und die Mischung zum Köcheln bringen.
  7. Gut umrühren, damit sich das Curry-Pulver gleichmäßig verteilt.
  8. Gewürfelte Paprika zur Curry-Sauce hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Heiße Curry-Sauce gleichmäßig über die Kabeljaufilets auf dem Blech gießen.
  10. Kabeljau im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten lang backen, bis der Fisch leicht flockt und durchgegart ist.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen bei 180°C.

Serviere mit frischem Koriander darüber.

Verwende frische Kokosmilch für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 350mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg