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veganes Frikassee!


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres veganes frikassee! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Stück pflanzliches Hühnchen
  • 2 Karotten, frisch
  • 1 Tasse Erbsen, gefroren
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Tasse pflanzliche Sahne, ungesüßt
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Agar-Agar
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie), nach Geschmack

Instructions

  1. Karotten und Zwiebel schälen und in kleine Stücke würfeln.
  2. Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Das pflanzliche Hühnchen hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Die gewürfelten Karotten und die gehackte Zwiebel in die Pfanne hinzufügen.
  5. Alles zusammen weitere 3-4 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  6. Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
  7. Die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die pflanzliche Sahne und Agar-Agar einrühren.
  9. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt.
  10. Das Frikassee mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie nach Geschmack verfeinern.
  11. Das fertige Gericht heiß über Reis oder Nudeln servieren.

Notes

Bewahre das Frikassee in luftdichten Behältern auf.

Erhitze es schonend in der Mikrowelle.

Serviere es mit frischem Brot.

Füge frische Kräuter für mehr Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg