Description
Leckeres leckeres keto rezept für gefüllte paprika auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 4 große Paprika (rot oder gelb)
- 500 g Hühnerbrust
- 200 g Quinoa
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer und Salz, nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Oben einen Deckel von den großen Paprika abschneiden.
- Kerne und das weiße Innere der Paprika vorsichtig mit einem Löffel entfernen.
- Vorbereitete Paprika in eine Auflaufform legen.
- 200 g Quinoa in 400 ml Gemüsebrühe gemäß der Packungsanleitung kochen.
- Gekochte Quinoa abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gewürfelte Hühnerbrust dazugeben und etwa 5-7 Minuten lang anbraten, bis sie durchgegart ist.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Angebratenes Hühnchen mit der gekochten Quinoa in einer Schüssel vermengen.
- Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz zur Mischung hinzufügen und gut durchrühren.
- 150 g des geriebenen Käses unter die Mischung heben.
- Jede vorbereitete Paprika großzügig mit der Hühnchen-Quinoa-Mischung füllen.
- Gefüllte Paprika mit dem restlichen Käse (50 g) bestreuen.
- Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Folie abnehmen und den Auflauf weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Auflauf vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf.
Erhitzen Sie den Auflauf in der Mikrowelle.
Servieren Sie mit frischem Salat.
Verwenden Sie verschiedene Käsesorten für Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 8g
- Fiber: 3g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 25mg