Description
Leckeres herzhafte thunfisch muffins Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Dose Thunfisch (in Wasser), gut abgetropft
- 200 g Weizenmehl
- 2 Eier, frisch
- 150 ml Milch, Vollmilch oder pflanzliche Alternative
- 1 TL Backpulver
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Kräuter (frisch oder getrocknet), z.B. Petersilie oder Dill
- 1 Paprika, gewürfelt
Instructions
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Muffinblech leicht einfetten oder Papierförmchen verwenden.
- In einer großen Schüssel das Weizenmehl, das Backpulver und eine Prise Salz kombinieren und gut durchmischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und die Milch hinzufügen, dann diese Mischung in die trockenen Zutaten rühren, bis alles gerade so vermischt ist.
- Den abgetropften Thunfisch, die gehackten Zwiebeln, Paprika und frische Kräuter hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen des Muffinblechs verteilen und jedes Förmchen etwa zu zwei Dritteln füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Notes
Lagere die Muffins in einem luftdichten Behälter, um Frische zu bewahren.
Erhitze die Muffins kurz in der Mikrowelle für optimale Genussmomente.
Serviere die Muffins mit frischem Salat und Joghurt-Dip für einen tollen Snack.
Verwende hochwertige Thunfischfilets für besten Geschmack und Textur.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 220 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 350mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 12g
- Cholesterol: 25mg