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Erdbeer Crunch Käsekuchen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres erdbeer crunch käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Frischkäse, bei Raumtemperatur
  • 200 g Naturjoghurt, ungesüßt
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g frische Erdbeeren, reif und fest
  • 100 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 150 g Golden Oreos (oder ähnliche Kekse)
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 1 TL Agar-Agar

Instructions

  1. Zerkleinern Sie die Golden Oreos in einer Küchenmaschine oder einem Gefrierbeutel.
  2. Mischen Sie die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel.
  3. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) und stellen Sie sie beiseite.
  4. In einer großen Rührschüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig schlagen.
  5. Geben Sie den Joghurt dazu und verrühren Sie alles gut, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  6. Pürieren Sie 200 g der frischen Erdbeeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab, bis sie glatt sind.
  7. Fügen Sie das Erdbeerpüree zur Frischkäsemischung hinzu und rühren Sie alles gut um.
  8. Lösen Sie das Agar-Agar nach Packungsanweisung in etwas Wasser auf und geben Sie es zügig unter Rühren in die Käsekuchenmasse.
  9. Gießen Sie die Käsekuchenfüllung gleichmäßig über den vorbereiteten Keksboden in der Springform.
  10. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel.
  11. Lassen Sie den Kuchen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen – am besten über Nacht.
  12. Vor dem Servieren schneiden Sie die restlichen frischen Erdbeeren in Scheiben oder Viertel und verteilen diese auf dem gekühlten Käsekuchen.
  13. Streuen Sie die gefriergetrockneten Erdbeeren darüber.

Notes

Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf.

Vor dem Servieren leicht aufwärmen.

Mit frischen Erdbeeren garnieren, lecker!

Verwende Frischkäse für cremigere Konsistenz.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg