Description
Leckeres erdbeer crunch käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 300 g Frischkäse, bei Raumtemperatur
- 200 g Naturjoghurt, ungesüßt
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 g frische Erdbeeren, reif und fest
- 100 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 150 g Golden Oreos (oder ähnliche Kekse)
- 80 g Butter, geschmolzen
- 1 TL Agar-Agar
Instructions
- Zerkleinern Sie die Golden Oreos in einer Küchenmaschine oder einem Gefrierbeutel.
- Mischen Sie die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel.
- Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) und stellen Sie sie beiseite.
- In einer großen Rührschüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig schlagen.
- Geben Sie den Joghurt dazu und verrühren Sie alles gut, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Pürieren Sie 200 g der frischen Erdbeeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab, bis sie glatt sind.
- Fügen Sie das Erdbeerpüree zur Frischkäsemischung hinzu und rühren Sie alles gut um.
- Lösen Sie das Agar-Agar nach Packungsanweisung in etwas Wasser auf und geben Sie es zügig unter Rühren in die Käsekuchenmasse.
- Gießen Sie die Käsekuchenfüllung gleichmäßig über den vorbereiteten Keksboden in der Springform.
- Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel.
- Lassen Sie den Kuchen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen – am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren schneiden Sie die restlichen frischen Erdbeeren in Scheiben oder Viertel und verteilen diese auf dem gekühlten Käsekuchen.
- Streuen Sie die gefriergetrockneten Erdbeeren darüber.
Notes
Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf.
Vor dem Servieren leicht aufwärmen.
Mit frischen Erdbeeren garnieren, lecker!
Verwende Frischkäse für cremigere Konsistenz.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg