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BLUMENKOHL PARMESAN REZEPT


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres blumenkohl parmesan rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 großer Blumenkohl
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (Petersilie oder Basilikum)

Instructions

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
  2. In einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen etwa 5 Minuten blanchieren.
  3. Röschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. In einer Schüssel die zwei Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  5. Eine Prise Salz und Pfeffer zu den Eiern hinzufügen.
  6. Die abgetropften Blumenkohlröschen in die Schüssel mit den verquirlten Eiern geben und gut umrühren.
  7. In einer separaten Schüssel Semmelbrösel, geriebenen Parmesan sowie Knoblauchpulver vermengen.
  8. Die panierten Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben.
  9. Gleichmäßig mit der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung bestreuen.
  10. Bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
  11. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  12. Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Blumenkohl im Kühlschrank auf.

Erhitze die Reste im Ofen.

Serviere mit frischem Basilikum darüber.

Verwende frisch geriebenen Parmesan für besten Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 18g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg