Description
Leckeres schaschliktopf aus dem backofen 10 minuten-rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Hühnchenbrustfilets, frisch und von guter Qualität
- Paprika (rot und grün), fest ohne Druckstellen
- Zwiebeln, süß oder rot
- Olivenöl, hochwertig
- Paprikapulver, edelsüß empfohlen
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Kräuter der Provence, 1 Teelöffel
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz, nach Belieben
- Gemüsebrühe, selbstgemacht empfohlen
Instructions
- Paprika und Zwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hühnchenbrustfilets in gleichmäßige Würfel schneiden.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie Kräuter der Provence vermengen.
- Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Die Hühnchenstücke in die Marinade geben und gründlich vermengen.
- Fünf Minuten ziehen lassen, damit die Gewürze ihre Magie entfalten können.
- Die vorbereiteten Paprika- und Zwiebelstücke zum Hühnchen in die Schüssel geben.
- Alles gut vermengen, damit das Gemüse die Marinade aufsaugt.
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die marinierten Zutaten gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20-25 Minuten backen lassen.
- Gelegentlich umrühren, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
- Den Schaschliktopf vorsichtig herausnehmen und heiß servieren.
Notes
Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.
Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.
Serviere mit frischem Brot dazu.
Mariniere Fleisch overnight für mehr Geschmack.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 25mg